HACCPコンサルティングメニュー

HACCPで最も重要なのは、HACCP本来の意味合いを全員が理解することです。
社内のHACCPチームを作り、共通認識としてのHACCPの重要性を社内に広めていきます。

HACCPコンサルティングメニュー

01衛生計画表の作成
各店舗ごとの取扱商品、仕様に合わせた
衛生計画管理表作成のお手伝いをします。
02記録帳票の作成
作成した衛生計画管理表を基に店舗で毎
日チェックする記録帳票を作成します。
03オーディット(監査)
実際にHACCPの準拠に基づいた監査をCxS
社にお願いし、改善提案までしていただ
けます。取扱商品が日々変わるため、年
に2回くらいの実施が理想で実施時期は6
月〜8月(害虫の多い時期)と繁忙月前に
実施となります。但し、店舗で日々
チェックするので実施をしない、また年
に1回だけの実施も可能です。
04eラーニング
HACCP知識を高めるためのeラーニングで
全15回の実施となります。各回ごとに習
熟度のテストもあります。
05HACCP管理アプリ
記録帳票の記入をすべてタブレットで簡
単にチェックできるようにするアプリで
す。タブレットは店舗で用意していただ
きます(iOSであれば携帯でも使用できます)。
記録帳票をベースに作成します。また
HACCPだけでなく、店舗の出退勤や売上報
告などHACCP以外の書類保管、共有ツール
としても活用できます。

詳しいことは、ブルーチップまで!
お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ

ブルーチップカスタマーセンター

088-802-7751

10:00〜17:30
(土日・祝日・年末年始を除く)

事業内容

ポイント事業
マーケットリサーチ事業
リテール
コンサルティング事業
ペイメント事業
移動スーパー事業
カスタマーセンター事業
サプライ事業
スマホアプリ事業
HACCP
コンサルティング事業
動画制作事業
乾燥野菜
サイネージ事業